Trieste, 30 Settembre 2024

Stavolta il ko arriva nel recupero: il Lecco si impone 2-1

21 Settembre 2024 Autore: Roberto Urizio

A Lecco arriva la quarta sconfitta di fila per la Triestina, che riesce a perdere anche una partita in cui pure gli avversari sembravano avere accettato di buon grado il pareggio. Quella alabardata è una squadra che non esprime qualità, ma si poteva anche prevedere una gara così dopo il rovescio di domenica scorsa. Il problema è che non ci sono neanche la testa e la capacità agonistica per blindare un punto che avrebbe dato fiato a una squadra alla ricerca di se stessa.

Prima apparizione per Frare e Bijleveld, in una difesa che vede Ballarini partire come terzino destro. Davanti si rivedono dal primo minuto Attys e Krollis. Prima occasione alabardata con Ballarini che si sovrappone bene sulla destra e centra per Voca, la cui conclusione però è strozzata e va a lato. Al 12' assolo di Louakima che si beve Bijleveld e Frare ma calcia alto. Ballarini rischia con un intervento su Kritta, Roos sventa su Galeandro ma nulla può alla mezzora, quando Celjak (entrato in precedenza per l'infortunato Marrone) gira di testa in rete il corner di Kritta. L'1-0 dura cinque minuti, perché Frare finisce giù su una mischia in area (contatto proprio con Celjak) e si guadagna il rigore del pareggio, realizzato da Attys.

Ghiottissima occasione per Sipos in avvio di ripresa, ma l'attaccante del Lecco gira a lato l'assist di Frigerio; dall'altra parte un destro di Krollis finisce alto, altro capovolgimento di fronte e Frigerio di testa non impatta bene il cross di Galeandro. A cavallo dell'ora di gioco Correia e Krollis ci provano ma prima Furlan e poi una deviazione della difesa concedono solo il corner. Esordio per Kiyine, che prende il posto del lettone, poi finisce il fiato di Bijleveld (inevitabile che non abbia i 90') e dentro Rizzo; alla mezzora Vicario e Jonsson per Attys e Ballarini. Al 32' Correia viene imbeccato bene da D'Urso ma di testa non trova la porta. Il pareggio sembra ormai scritto, ma nel primo minuti di recupero la difesa alabardata si fa aggredire su una rimessa laterale e Ilari di sinistro trova il pertugio per battere Roos e acuire la crisi della Triestina.

LECCO – TRIESTINA 2-1

(primo tempo 1-1)

GOL: 30' pt Celjak, 35' pt rig. Attys, 46' st Ilari

LECCO: Furlan, Lepore (24' st Stanga), Battistini, Marrone (17' pt Celjak), Kritta, Frigerio, Galli (24' st Dore), Ilari, Louakima (19' st Tordini), Sipos (19' st Zuberek), Galeandro. (A disp. Fall, Dalmasso, Gunduz, Rocco, Ceola, Mendoza). All. Baldini

TRIESTINA: Roos, Ballarini (30' st Jonsson), Struna, Frare, Bijleveld (23' st Rizzo), Voca, Braima, Correia, Attys (30' st Vicario), Krollis (19' st Kiyine), D'Urso. (A disp. Borriello, Diakite, Vallocchia, Moretti, El Azrak, Baricchio, Pavlev, Thordarson). All. Santoni

ARBITRO: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (assistenti Fabio Dell'Arciprete di Vasto e Roberto D'Ascanio di Roma 2, quarto ufficiale Maicol Guiotto di Schio)

NOTE: ammoniti Frare, Ilari; calci d'angolo: 6-4; minuti di recupero: 4' e 5'