Trieste, 16 Settembre 2024

Malissimo la prima in trasferta: Unione ko 1-0 con la Clodiense

31 Agosto 2024 Autore: Roberto Urizio

Un gol subito dopo pochi minuti a suggellare un avvio da incubo, poi praticamente una gara intera in superiorità numerica senza mai creare pericoli a una Union Clodiense che vince 1-0 con pieno merito, grazie a una gara fatta di concentrazione e solidità, con una Triestina inguardabile sotto tutti i punti di vista. Difesa facilmente penetrabile (un'occasione nitida e un gol concessi in 4') e manovra lenta, prevedibile e praticamente mai capace di produrre qualcosa per cambiare le sorti di una partita nata male, ma che si poteva rimettere in piedi.

Esordio in campionato per Moretti (al posto di Struna), Voca (per Braima) e Vicario (El Azrak in panchina) per una Triestina con pochissima possibilità di scelta. Dopo 3' rischia la squadra alabardata, ma Morello non impatta bene il cross di Biondi; ma il vantaggio dei padroni di casa è rimandato di poco. Al 5' una palla in profondità taglia a fette la difesa dell'Unione, Biondi dribbla Roos e deposita in porta. Prova a rispondere Voca ma il suo sinistro finisce alto. Un intervento di Nelli su Correia viene punito con il cartellino rosso dal direttore di casa che lascia la squadra di Andreucci in 10 dopo 8'. Krollis non sfrutta un'uscita incerta di Gasparini, dall'altra parte Munaretto di testa salta da solo ma non trova la porta. Con l'uomo in più, la Triestina mette le tende nella metà campo avversaria, ma non crea nulla. Una torre di Vicario su cross di D'Urso e un traversone del numero 7 non trovano i compagni pronti a colpire e sono gli unici cenni alabardati in area avversaria.

Krollis (non l'ha mai vista per tutto il primo tempo) non rientra in campo dopo l'intervallo e lascia il posto a Vertainen, che ha subito un'occasione (di fatto l'unica vera palla gol alabardata) ma la spedisce alta. La difesa della Triestina continua a non dare bella dimostrazione di sé e al 7' viene salvata dal palo che respinge la conclusione di Sinani. Al 10' cross di D'Urso per Correia ma il suo colpo di testa non spaventa Gasparini. Dentro El Azrak per un Vicario piuttosto impalpabile, poi anche Jonsson per Moretti (Voca arretra a fare il difensore). L'Unione continua a dare dimostrazione tangibile di cosa significhi possesso palla sterile, perché il tiro alle stelle di Correia al 25' non può essere annoverata come occasione da gol; un po' meglio la conclusione di Germano dopo qualche minuto, ma ancora troppo poco. Si finisce con Pavlev e Thordarson per Germano e Attys, c'è tempo per un destro alto di El Azrak e un cross di Thordarson che nessuno riesce a sfruttare. Finisce con un meritato 1-0 per la Clodiense una partita che lascia tanti punti interrogativi in casa Triestina.

UNION CLODIENSE – TRIESTINA 1-0

(primo tempo 1-0)

GOL: 5' pt Biondi

UNION CLODIENSE: Gasparini, Barsi (45' st Lattanzio), Munaretto, Salvi, Sinn, Manfredonia, Nelli, Serena, Biondi (24' st Gasperi), Sinani (14' st Verde), Morello (24' st Orfei). (A disp. Agosti, Brzan, Scapin, Bonetto, Nessi, Niang, Vitale, Manu). All. Andreucci

TRIESTINA: Roos, Germano (40' st Pavlev), Moretti (21' st Jonsson), Rizzo, Vallocchia, Voca Correia, Vicario (14' st El Azrak), D'Urso, Attys (40' st Thordarson), Krollis (1' st Vertainen). (A disp. Borriello, Diakite). All. Santoni

ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo (assistenti Francesco Romano di Isernia e Daniel Caldirola di Milano, quarto ufficiale Andrea Migliorini di Verona)

NOTE: espulso Nelli all'8' pt; ammoniti Vallocchia, D'Urso, Munaretto, Voca; calci d'angolo: 0-11; minuti di recupero: 3' e 6'