Trieste, 26 Ottobre 2024

Crisi senza fine: la Virtus vince 2-0 al "Rocco"

19 Ottobre 2024 Autore: Roberto Urizio

Non si vede la via d'uscita dal tunnel in cui si è infilata la Triestina. Settima sconfitta in nove partite per l'Unione, con la contestazione non solo della curva nei confronti del direttore generale Alex Menta.

L'ultima di Marino vede Tonetto esordire tra i titolari e la prima assoluta di Olivieri, Germano è il terzo di difesa, Pavlev esterno a destra. Proprio lo sloveno si procura la prima occasione al 9', ma il suo destro centra la traversa. Il discreto avvio alabardato lo rovina Vertainen che, già ammonito, commette un fallo a centrocampo che gli vale il secondo cartellino giallo e la conseguente espulsione. Dopo un tentativo di Rigo che non crea problemi a Roos, gli ospiti trovano il gol al 34' con una gran botta di De Marchi che si infila sotto la traversa.

Fuori Vallocchia e dentro Krollis dopo l'intervallo per provare a ridare peso all'attacco, prima dell'ora di gioco dentro anche El Azrak per Tonetto. Al 23' ci prova di testa Olivieri su cross di Pavlev, ma Sibi (entrato poco prima al posto di Alfonso) se la cava. Nel finale dentro Kiyine, Attys e Bijleveld per Braima, Olivieri (applaudito) e Frare. L'Unione non riesce a creare granché, dall'altra parte Roos tiene aperta la gara ma non basta: nel recupero arriva anche il raddoppio della Virtus, con Gatti che a porta vuota (Roos era andato a saltare in area avversaria) fissa lo 0-2. Arrivano i fischi e i cori contro il direttore generale.

TRIESTINA – VIRTUS VERONA 0-2

(primo tempo 0-1)

GOL: 34' pt De Marchi, 52' st Gatti

TRIESTINA: Roos 6, Germano 5, Frare 5.5 (36' st Bijleveld s.v.), Moretti 5.5, Pavlev 6, Braima 6 (36' st Kiyine s.v.), Correia 5.5, Vallocchia 5.5 (1' st Krollis), Tonetto 6 (14' st El Azrak 5.5), Olivieri 6 (36' st Attys s.v.), Vertainen 3. (A disp. Diakite, Cebulj, Vicario, Struna, Jonsson, Baricchio). All. Marino

VIRTUS VERONA: Alfonso 6 (16' st Sibi), Calabrese 6 (38' st Catena), Toffanin 6,5, Munaretti 6, Daffara 5.5, Gatti 6, Metlika 6 (25' st Cuel), Rigo 6, Mehic 6.5, Pagliuca 6 (16' st Rispoli), De Marchi 7 (25' st Gomez Taleb). ( A disp. Fortin, Amadio, Contini, Filippi, Ronco, Cielo, Caia). All. Fresco

ARBITRO: Simone Gavini di Aprilia (assistenti Francesco Macchi di Gallarate e Gennantonio Martone di Monza, quarto ufficiale Andrea Zoppi)

NOTE: espulso Vertainen al 23' pt per doppia ammonizione; ammoniti Calabrese, Pavlev, Toffanin; calci d'angolo: 4-10; minuti di recupero: 1' e 9'