Trieste, 16 Ottobre 2024

Brutta ricaduta: l'Unione perde 1-0 in casa dell'Alcione

12 Ottobre 2024 Autore: Roberto Urizio

I due pareggi consecutivi con Trento e Pro Vercelli avevano fatto pensare a un percorso di ripresa, seppure lento e faticoso. Con l'Alcione, invece, la Triestina perde e lo fa con una prestazione senza nerbo e senza guizzi. La neopromossa milanese, senza fare grandi cose, fa quello che serve per vincere contro una squadra tecnicamente e agonisticamente piatta.

Marino recupera Vertainen che prende posto davanti in una formazione alabardata che ricalca fedelmente quella che ha iniziato la gara con la Pro Vercelli. Succede poco o nulla fino al 27', quando una punizione di Palma trova il piattone di Marconi che porta in vantaggio l'Alcione; proteste alabardate per i contatti su Bijleveld e Germano. La reazione alabardata non porta altro che un sinistro dell'esterno olandese deviato in corner dalla difesa.

Avvio di ripresa con contropiede meneghino, ma Palombi non impensierisce Roos sull'assist di Bonaiti. Al 10' Marino prova a dare peso all'attacco, inserendo Krollis a posto di un impalpabile Vallocchia. Proprio il lettone ha subito un'occasione, ma Bacchin respinge il suo colpo di testa su corner di El Azrak. Al 25' grande assolo di Correia che però viene fermato sul più bello da Stabile. Altre mosse dalla panchina, con Vicario e Kiyine che prendono il posto di Bijleveld ed El Azrak. L'Unione tiene il pallone, l'Alcione si difende con ordine e rischiando praticamente nulla, conducendo in porto il risultato. La Triestina ripiomba in una situazione che il possibile nuovo allenatore dovrà essere molto bravo a risollevare.

ALCIONE MILANO – TRIESTINA 1-0

(primo tempo 1-0)

GOL: 27' pt Marconi

ALCIONE MILANO: Bacchin, Chierichetti, Pirola, Stabile, Dimarco, Palma (29' st Pio Loco), Bonaiti, Bright (42' st Miculi), Invernizzi, Marconi (42' st Pessolani), Palombi. (A disp. Agazzi, Piccinocchi, Ciappellano, Mazzola, Foglio, Lanzi, Caremoli, Bertoni, Bagatti, Bertolotti). All. Cusatis

TRIESTINA: Roos, Germano, Moretti, Rizzo, Pavlev, Braima, Correia, Vallocchia (10' st Krollis), Bijleveld (25' st Vicario), El Azrak (25' st Kiyine), Vertainen. (A disp. Borriello, Diakite, Frare, Tonetto, Baricchio). All. Marino

ARBITRO: Davide Gandino di Alessandria (assistenti Marco Roncari di Vicenza e Alberto Callovi di San Donà di Piave, quarto ufficiale Stefano Milone di Turianova)

NOTE: ammoniti Chierichetti, Bright, Braima, Rizzo, Vertainen, Kiyine; calci d'angolo: 1-6; minuti di recupero: 1' e 5'