Trieste, 14 Agosto 2024

Quattro triestini in gara sabato alla Coupe de la Jeunesse

08 Agosto 2024 Autore: Redazione

Prenderà il via sabato mattina a Racice, in Repubblica Ceca, la 38esima edizione della Coupe de la Jeunesse, gara nata con la prima edizione a Candia (Italia) nel 1985, e non disputata soltanto nel 2020 per il Covid.

La Coupe è una manifestazione internazionale per atleti U18 che non partecipano durante la stagione al Mondiale di categoria, ed alla quale attualmente hanno aderito 16 squadre nazionali. Al completo quella italiana selezionata dopo le gare svoltesi a Piediluco il 26 luglio, che cercherà di incrementare la classifica delle edizioni vinte, finora dominata dalla Gran Bretagna con 17, seguita da Italia 13 e Francia 8. Ben 4 appunto gli atleti triestini in gara: Maia Antoni e Tea Fortunat (Saturnia), Mauro Germani e Domagoj Saban (Adria).

Antoni e Fortunat saranno presenti nel 4 di coppia specialità che vede 10 nazioni iscritte, e che prevede sabato mattina le batterie e la finale alle 16.15, domenica mattina nuovamente le qualificazioni e alle 13.15 la finale.

Germani è imbarcato sul 4 senza con 9 nazioni iscritte, sabato mattina le batterie e la finale alle 14.30, domenica ancora batterie e la finale alle 11.30.  Saban infine sarà sull'otto, con 7 nazioni iscritte nella prima giornata di gare e 8 nella seconda. Sabato mattina batterie e finale alle 17.15, domenica mattina qualificazioni e la finale, l'ultima gara del programma alle 14.15.