Trieste, 27 Luglio 2024

Che bottino per la Tergeste ai regionali: 17 ori, 20 argenti e 9 bronzi!

24 Luglio 2024 Autore: Redazione

Sono state tre le giornate previste per i Campionati Regionali di Categoria a Gorizia dal 17 al 19 luglio. Per la Tergeste Nuoto Altura il medagliere conta 17 ori, 20 argenti e 9 bronzi. Un gran bel successo!

Nella prima giornata tra le femmine le medaglie conquistate sono state le seguenti: tra le Junior del 2009 Ilaria Marsi è argento nei 200 e 800 stile, Giulia Bagnariol bronzo 200 stile, Sofia Reia argento 200 rana e 200 misti. Per le Cadette, Giada Biviano classe 2007 bronzo 50 delfino e 200 stile, Rachele Pavoni classe 2006 bronzo 200 misti. La staffetta 4x100 stile Junior femmine composta da Bagnariol, Angelica Collari, Marsi e Reia ha vinto il titolo regionale. Per i maschi tra i Ragazzi primo anno nati 2010 Francesco Grassilli oro 200 stile e argento 100 dorso, Tommaso Borini oro 100 dorso, Giulio Turisini bronzo 100 dorso. Tra i Ragazzi terzo anno 2008, Agosti oro 200 misti e argento 200 stile, Manuel Tomasini argento 800 stile. La staffetta Ragazzi maschi composta da Agosti, Gianluca Gregori, Tomasini e Grassilli ha conquistato il secondo posto di categoria. I ragazzi hanno anche ottenuto altri due tempi per i Campionati Italiani: Ilaria Marsi negli 800 stile e Tommaso Borini nei 100 dorso.

Nella seconda giornata il settore femmine conquista sette medaglie. Per la categoria Junior Sofia Reia vince il titolo sui 200 delfino, Ilaria Marsi porta a casa un doppio argento su 400 stile e 200 farfalla, Giulia Bagnariol un argento nei 100 stile libero. Tra le Cadette Rachele Pavoni e Giada Biviano salgono sul podio dei 200 farfalla rispettivamente in seconda e terza posizione. Infine la staffetta 4x200 stile Junior composta dalle sopracitate Marsi, Reia, Bagnariol a cui si aggiunge Angelica Collari conquista il titolo regionale. Per quanto riguarda il settore maschile Francesco Grassilli, primo anno Ragazzi, sale sul gradino più alto del podio sia sui 200 farfalla che sui 100 stile libero. Tra i Ragazzi secondo e terzo anno Matteo Agosti conquista l'oro sui 100 rana e l'argento sui 100 stile libero mentre Gianluca Gregori vince i 200 farfalla. La staffetta 4x200 stile categoria Ragazzi termina al primo posto con una formazione composta da Agosti, Grassilli, Gregori e Manuel Tomasini. In questa seconda sessione di gare sono stati raggiunti due nuovi tempi per i Campionati Italiani. Caterina Bisiacchi ha ottenuto il limite per gli Assoluti nei 200 farfalla e Matteo Agosti per i campionati di categoria nei 100 rana.

La terza giornata di gare è iniziata venerdì e terminata sabato. Per la Tergeste ancora tante soddisfazioni: medaglie e tempi per i Campionati Italiani. Nel settore femminile Sofia Reia vince per la categoria Junior i 400 misti; Ilaria Marsi è seconda nei 1500 stile libero juniores, Giada Biviano è bronzo nei 50 stile libero e nei 100 farfalla Cadetti. Per i maschi Francesco Grassilli è campione regionale per i Ragazzi 2010 nei 50 stile libero e nei 100 farfalla, mentre Tommaso Borini e Giulio Turisini fanno doppietta nei 200 dorso, sempre Ragazzi 2010. Matteo Agosti si mette al collo due argenti per la categoria Ragazzi nei 50 stile libero e nei 400 misti (non facile essere competitivo in gare e distanze così diverse...); sempre per i Ragazzi è d'argento Manuel Tomasini nei 1500 stile libero così come Alessandro Labinaz per gli Junior. Le staffette 4x100 misti vedono l'oro per la Tergeste con Borini, Agosti, Grassilli e Gianluca Gregori a farfalla, mentre è d'argento la Junior femminile con Angelica Collari, Reia, Marsi e Giulia Bagnariol. Infine Ilaria Marsi conclude il suo poker di pass per i Campionati Italiani nuotando sotto il limite anche nei 1500 stile libero.