Trieste, 16 Luglio 2024

La selezione femminile sogna il 5° posto al Trofeo delle Regioni

27 Giugno 2024 Autore: Francesco Bevilacqua

Exploit della rappresentativa femminile a Rossano Calabro, teatro del Trofeo delle Regioni che accentra il volto più bello della pallavolo giovanile italiana. Tra le migliori sorprese c’è la compagine rosa del Fvg, iscritta alle semifinali per il quinto posto nazionale dopo una terza giornata tempestata di soddisfazioni che hanno premiato il gioco ma soprattutto l’entusiasmo delle atlete gialloblù. Più opaco il cammino della squadra maschile che domani avrà la possibilità di consolarsi con la conquista del sedicesimo posto.

FEMMINILE Il cammino delle aquilotte è stato un crescendo di emozioni ed intensità: i successi con Sardegna e Calabria, oltre al prezioso punto conquistato contro il Veneto hanno indirizzato la squadra di Reganaz, Tami e Vascotto sulla scia di un percorso esaltante che ha portato le gialloblù tra le prime otto selezioni d’Italia, con vista sulla quinta piazza.

Oggi pomeriggio, a partire dalle 15.30, il Friuli Venezia Giulia salirà sul parterre per le semifinali 5°-8° posto di fronte alla Campania per contendersi la finale 5°-6° delle 17 contro la vincente di Toscana-Marche.

MASCHILE Sull’agenda dei ragazzi di Gagliardi, Carbone e Vascotto c’è l’ultima fatica del torneo, quella che può valere la sedicesima posizione. Un piazzamento che non rispecchia fedelmente la caratura della squadra gialloblù e probabilmente sconta un raggruppamento davvero troppo impegnativo.

Stamattina il roster del Fvg che era andato ad un passo dalle semifinali per il tredicesimo posto (ed il pass per la pool A del prossimo anno), si misurerà con Basilicata (alle 10.30) e Umbria (alle 12) con la prospettiva di chiudere in bellezza la spedizione calabrese.

Tutte le partite saranno trasmesse in diretta sul canale youtube della Federazione Italiana Pallavolo.