Trieste, 26 Ottobre 2024

Milone, Fabi, Talarico: che impresa in Cina al Mondiale di karate

12 Ottobre 2024 Autore: Redazione

Bellissima prova per i tre atleti triestini convocati nella Nazionale Italiana FIK (Federazione Italiana Karate) che la scorsa settimana hanno affrontato in Cina il Mondiale Kyokushinryu 2024, una delle più prestigiose e impegnative competizioni a livello internazionale. Ottimi i risultati conseguiti dai rappresentanti dell’Audace fight & fitness, che hanno raggiunto i gradini più alti del podio, sotto la guida di Emiliano Hlacia, coach azzurro e direttore tecnico della sezione karate dell’Audace.

Riccardo Milone si ripete ancora, dopo i risultati all'Europeo in Olanda e la vittoria del titolo italiano: si aggiudica il primo posto nella categoria 14/15 anni Under 60 kg, confermandosi come una delle grandi promesse del karate triestino e nazionale per i prossimi anni. Anche Sabrina Fabi continua la sua crescita tecnica: dopo le vittorie all’Europeo e alla gara internazionale di Catanzaro, conquista il secondo posto vincendo contro le atlete della sua categoria e fermandosi solo in finale, dopo un match molto combattuto, contro un’atleta proveniente dalla categoria di peso superiore. Nonostante i quasi 20 kg di differenza, la triestina chiude comunque l’incontro perdendo ai punti nel giudizio finale degli arbitri. Francesca Talarico, infine (atleta élite over 18), conquista il terzo posto nella categoria regina e si aggiudica inoltre il titolo di miglior karateka femminile della competizione, dopo un match finito al terzo round contro una rappresentante polacca.

Una trasferta ricca di soddisfazioni in cui i tre alabardati si sono distinti non solo per gli ottimi risultati ma anche per il grande impegno e la determinazione che hanno impiegato per arrivare preparati a questo appuntamento. “Sono estremamente orgoglioso di come i ragazzi hanno affrontato questa gara - osserva il tecnico Hlacia - una trasferta difficile ed una competizione impegnativa con avversari di oltre 30 nazionali presenti, estremamente preparati e competitivi. Ora è il momento di tornare in palestra per riprendere la preparazione in vista delle prossime competizioni”.