Trieste, 26 Ottobre 2024

Minors, lo Jadran Gostol cede nel derby contro Monfalcone

10 Ottobre 2024 Autore: Mitja Stefancic

È stato un turno infrasettimanale amaro per lo Jadran Gastol al palazzetto di Chiarbola. A seguito della sconfitta contro la Falconstar Monfalcone la compagine allenata da Nicholas Bazzarini rimane senza punti nella classifica del gruppo nord-est della serie B interregionale. Dall’altro lato i monfalconesi rimangono imbattuti.

Nonostante sia stata la squadra di casa a mettere per prima la palla nel cesto, gli ospiti in canotta arancione hanno preso sin da subito in mano le redini del gioco, firmando il sorpasso con la tripla di Lazzari (4-5 sul tabellone). Nell primo quarto è salito in cattedra per gli ospiti Daniele D’Andrea, mentre i “plavi”, per l’occasione in maglia bianca, hanno cercato di reagire soprattutto con le invenzioni di Marko Milisavljevic e del solito Borut Ban.

Grazie ad una buona difesa, la Falconstar ha raccolto i frutti anche nella fase offensiva, aumentando gradualmente il vantaggio nella prima metà della gara, andando anche sul +13 a pochi minuti dall’intervallo lungo, mentre la tripla di Batich a pochi secondi dal fischio ha riacceso le speranze dei compagni di squadra e degli spettatori presenti sulle tribune. Nel terzo quarto la musica è cambiata completamente: sul parquet i più incisivi sono stati i padroni di casa, che, con una buona regia dei playmaker, hanno concretizzato canestri apparentemente facili, avvicinandosi agli avversari. Borut Ban ha concretizzato il sorpasso dalla linea della carità e i suoi hanno concluso la terza frazione addirittura sul +5 (50-45). Ma proprio sul più bello, con più di qualche chance di aumentare il distacco dalla compagine monfalconese, la squadra casalinga è andata “nel pallone”.

Nell’ultimo quarto la Falconstar in men che non si dica ha riacquisito il vantaggio, mentre lo Jadran non ha più trovato la via del canestro né soluzioni per superare l’ottima difesa monfalconese. A poco più di 4 minuti dal fischio finale sono arrivati il fallo in attacco nonché un tecnico ai ragazzi di Bazzarini, quasi in segno di resa. Troppo per una squadra che si è vista scivolare la speranza di conquistare i primi punti in classifica. A Chiarbola è finita 67-59 a favore della squadra allenata da coach Beretta.

In sintesi, nella terza giornata di andata gli ospiti monfalconesi hanno dimostrato di avere in questo momento una marcia in più rispetto alla squadra di coach Bazzarini e si possono godere meritatamente la momentanea vetta della classifica. Viceversa, in occasione delle prossime sfide lo Jadran dovrà dimostrare più grinta, carattere e soprattutto concentrazione nelle fasi decisive dei match onde evitare il materializzarsi di una vera crisi. Sarebbe un vero peccato, visto sia l’interesse sia l’ottimo afflusso del pubblico alle partite casalinghe.

(credits ph. Dario Cechet / Falconstar Monfalcone)